Composición nutricional

No toda la espirulina contiene los mismos nutrientes ni las mismas proporciones de éstos. Depende mucho de cómo se cultiva y cómo se procesa. Por eso es importante que conozcas bien las propiedades reales de la espirulina que tienes en tus manos. 

Composición en 100g de espirulina Aitana Espirulina

Alto contenido en proteínas

Se considera un alto contenido en proteínas si estas aportan como mínimo el 20% del valor energético del alimento.

Nuestras hebras: su 70% de proteína, aporta 280kcal, más de un 76% de su valor energético lo aportan las proteínas y los comprimidos con un 60%, aporta 240kcal, un 66%.

Sus grasas, principalmente ácidos grasos poliinsaturados, están presentes de forma muy equilibrada.

No contiene azúcar (menos de 0,5g/100g)

La cantidad de sal no llega a 1g por cada 100g.  

Prefil lipídico en 100g de espirulina y algunas de sus vitaminas

Vitaminas y perfil lipídico

Estas son solo algunas de las vitaminas que contiene, no hemos analizado todas, pero aquí tienes un link donde aparecen de forma genérica: https://g.co/kgs/QtZQjb

Hay que destacar la vitamina A (beta-carotene) y la vitamina E

El perfil lipídico también es muy completo, estando presentes ácidos grasos omega 3, 6 y 9.

Analítica de aminoácidos y minerales

Con todos los aminoácidos esenciales, hierro, zinc, calcio y selenio

Los aminoácidos esenciales se llaman así porque son indispensables para el correcto funcionamiento de nuestro metabolismo y además no podemos sintetizarlos sino que tenemos que aportarlos en la dieta. 

Contiene también minerales como el Calcio, Zinc, Selenio y una gran cantidad de Hierro. Para que te hagas una idea, 100g de carne de cerdo contienen 0.9g de hierro (https://g.co/kgs/Jdm7Vp) y la espirulina 26g. 

El Yodo (iodine) está presente en límites tan bajos que no se puede detectar con precisión. Eso significa que contiene muy poco, lo que es normal, ya que no se cultiva con agua de mar.

 

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