Beneficios y propiedades

 

Propiedades de la espirulina

Hay mucha información online sobre las propiedades de la espirulina, tanto nutricionales como beneficios para tu salud. 

La espirulina se descubrió en occidente en los años 60 y desde entonces se han realizado numerosos estudios sobre su composición y propiedades. 

La NASA fue uno de los primeros organismos en financiar estos estudios, ya que la espirulina fue uno de los primeros organismos en viajar al espacio. Actualmente es uno de los pasajeros obligatorios para las misiones espaciales de larga duración. Te animo a echarle un vistazo al proyecto MELiSSa.

Entre los beneficios aprobados por la ESA, podemos destacar los siguientes:

Nutricionalmente:

Fuente de hierro: contiene hasta 26g por 100g de hierro, lo que representa 10 veces más que la carne de res (2,3g). 

Por lo que está especialmente indicada para personas que necesitan un aporte extra de hierro, ya sea de forma puntual o continuada.

Alto contenido en proteína: con un 65-70% de proteína se posiciona en uno de los alimentos con mayor contenido en proteína que se conoce. 

Por ejemplo, un huevo de 100g contiene unos 13g de proteína, la carne de res 22g y la soja 33g.

Suplementación de aminoácidos: contiene todos los aminoácidos esenciales y muchos de los no esenciales. Por lo que puede usarse para complementar la dieta respecto a los aminoácidos.

Beneficios para la salud:

Salud glicémica: debido a su elevado contenido en proteína ayuda a controlar el pico glicémico. 

Tono y vitalidad: sienes más energía y vitalidad.

Inmunoestimulante: estimula el sistema inmune.

Control de peso: principalmente por su composición nutricional y su alto contenido en proteína.

Te dejo también un par de enlaces con más información:

 

¡Recuerda elegir siempre espirulina de calidad como la que te ofrecemos en Aitana Espirulina!

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