Composición nutricional

No toda la espirulina contiene los mismos nutrientes ni las mismas proporciones de éstos. Depende mucho de cómo se cultiva y cómo se procesa. Por eso es importante que conozcas bien las propiedades reales de la espirulina que tienes en tus manos. 

Composición en 100g de espirulina Aitana Espirulina. Análizado por el Colegio Oficial de Farmacia de Alicante

Alto contenido en proteínas

Se considera un alto contenido en proteínas si estas aportan como mínimo el 20% del valor energético del alimento.

Nuestras hebras: su 70% de proteína, aporta 280kcal, más de un 76% de su valor energético lo aportan las proteínas y los comprimidos con un 60%, aporta 240kcal, un 66%.

Sus grasas, principalmente ácidos grasos poliinsaturados, están presentes de forma muy equilibrada.

No contiene azúcar (menos de 0,5g/100g)

La cantidad de sal no llega a 1g por cada 100g.  

Analítica realizada por el Colegio Oficial de Farmacia de Alicante.

Libre de metales pesados y baja en yodo

Toda nuestra espirulina, tanto nuestra espirulina Crunchy cultivada en la granja de Alicante como los comprimidos cultivados en Grecia, están libres de metales pesados y cuentan con analíticas que lo corroboran.

Sus niveles de yodo son bajos, tal y como es de esperar al no ser un producto marino.

Asegúrate siempre, que la espirulina que consumes no contenga metales pesados. Esto depende del manejo de los cultivos y la profesionalidad y conocimientos de los cultivadores.
Prefil lipídico y algunas de sus vitaminas en 100g de producto. Analizado por Spirulina Nigrita, 2023

Vitaminas y perfil lipídico

La espirulina contiene todas las vitaminas excepto la vitamina C.

Hay que destacar la vitamina A (beta-carotene) y la vitamina E

La vitamina B12 también está presente de forma activa.

El perfil lipídico también es muy interesante, estando presentes ácidos grasos omega 3, 6 y 9. con el omega 6 en mayor proporción.

Prefil lipídico y algunas de sus vitaminas en 100g de producto. Analizado por Spirulina Nigrita, 2023

Con todos los aminoácidos esenciales, hierro, zinc, calcio y selenio

Los aminoácidos esenciales se llaman así porque son indispensables para el correcto funcionamiento de nuestro metabolismo y además no podemos sintetizarlos sino que tenemos que aportarlos en la dieta. 

Contiene también minerales como el Calcio, Zinc, Selenio y una gran cantidad de Hierro. Para que te hagas una idea, 100g de carne de cerdo contienen 0.9g de hierro (https://g.co/kgs/Jdm7Vp) y la espirulina 26g. 

El Yodo (iodine) está presente en límites tan bajos que no se puede detectar con precisión. Eso significa que contiene muy poco, lo que es normal, ya que no se cultiva con agua de mar.

 

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