La espirulina alicantina es noticia en la Guia Hedonista de Valenciaplaza
La periodista Marina Vega, una entusiasta y conocedora de la gastronomía y la cultura vino a la granja para que le contara todo (lo que se) de la espirulina.
Lo pasamos muy bien y además pudo probar las ultimas novedades de los productos de nuestro nuevo proyecto Pleiades Food.
“…En el corazón de la montaña alicantina, en la comarca de la Marina Baixa, Inés Carballo ha construido una pequeña granja de espirulina donde produce esta cianobacteria de manera artesanal para su consumo. Esta bióloga marina trabajó en una empresa en la que hacían biofuel con microalgas y allí conoció la espirulina industrial, que comenzó a consumir por sus propiedades. “Quince años después, de vacaciones por Francia, me topé con una granja de espirulina artesanal y quise aprender a elaborarla de esa manera”. Así empezó de forma autodidacta en 2020: trajo un litro de una cepa madre, compró un invernadero por Internet y fabricó unas balsas con unas tablas. …”
Aquí tenéis el enlace al artículo completo:
https://valenciaplaza.com/la-espirulina-artesanal-de-la-montana-alicantina
Muchísimas gracias por dar a conocer proyectos como este