Ingredientes para 4 personas:
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla chalota
2 calabacines
250 g de arroz de risotto (o una variedad que quede melosa)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 L de caldo de verduras o de pollo
4 cucharadas de nata para cocinar o su versión vegetal
1 cucharada de espirulina en hebras
sal y pimienta al gusto
Preparación: 15 min
Marinado: 40min
Pelar y cortar la chalota muy fino. Lavar y cortar los calabacines en dados pequeños y rehogarlos en una sartén con aceite de oliva. Añadir el arroz y remover bien durante 3 min. Ir echando el vino poco a poco, alternándolo con el caldo y dejar cocer hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Cuando el arroz esté bien hecho, añadir la nata y remover bien.
Retirar del fuego y añadir la espirulina, la sal y la pimienta. Removerlo todo para que quede bien cremoso… ¡y a disfrutar!