A principios de 2021, mi espirulina y yo (Inés Carballo) con el proyecto de Aitana Espirulina fuimos seleccionadas por el programa EWA (Empowering Women in Agrifood) junto con otras nueve mujeres emprendedoras en el sector agroalimentario. EWA forma parte de EIT Food (The European Institute of Innovation&Technology) una iniciativa Europea para impulsar proyectos que revitalicen el sistema alimentario y que cumplan con los objetivos de la Agenda 2030 para el desarrollo sostenible. Basándose en el emprendimiento, innovación, sostenibilidad e impacto social de cada proyecto. Todos muy interesantes y valiosos.
Tras 6 meses de trabajo gracias a los profesionales de EWA y Naked Innovations y de las sesiones de mentoría con Yolanda Díaz, tuve el enorme honor de ser elegida como ganadora del primer premio durante las jornadas de Foodture, en Barcelona. Saber que un jurado europeo especializado en startups biotecnológicas ha creído en mi proyecto y su potencial es algo muy especial. No siempre se obtiene un respaldo de este calibre y me siento muy afortunada.
Aitana Espirulina tiene unos objetivos muy claros: calidad, sostenibilidad y soberanía alimentaria. El modelo de microgranjas y la diversificación de productos son un verdadero desafío al sistema actual: el 95% de la espirulina que se consume en España viene de Asia o EEUU, con una huella de carbono muy grande y con una calidad y seguridad alimentarias muy dudosas. En cambio en Alicante se puede cultivar espirulina de la más alta calidad (no todas son iguales) creando a la vez riqueza y desarrollando el medio rural. Ese es el camino por el que hay que apostar para conseguir tener el futuro que tenemos y luchar contra el cambio climático y la crisis socioeconómica que está solo comenzando.
Si quieres saber más sobre Aitana Espirulina pincha aquí
Notas de prensa:
MEMBA es una asociación enfocada al emprendimiento femenino en la Marina Baixa de Alicante y este año organizaron los premios Emociones, con diferentes categorías. Afortunadamente hubo muchas mujeres empresarias candidatas, con proyectos muy diversos y prometedores, lo que refleja el potencial de liderazgo femenino de la provincia de Alicante.
Aitana Espirulina recibió el premio a la creatividad empresarial, en una gala muy emotiva celebrada en Alfaz del Pi en Diciembre de 2021. Conseguir el reconocimiento en tu propia tierra es uno de los motivos que me animan a seguir dando lo mejor de mí para ofrecer la mejor espirulina.
Envío rápido
48/72 h.
Envío gratis
> 55€
Cruelty Free
Vegano
Pago fácil y
seguro
Aitana Espirulina Artesanal
Entre el mar Mediterráneo y las montañas de Alicante, cultivamos y ofrecemos espirulina de la más alta calidad, de cultivo sostenible, con trazabilidad total y ayudando a paliar el cambio climático. Con la ética y la coherencia por bandera, somos el cambio que queremos ver en el mundo.
¿Te unes?